Кухня Турции


В Турции готовят так же как и мы и из тех же продуктов. Любимые блюда: шашлык, голубцы, варенье, йогурт, айран, соленья, брынза, маслины (зеленые лучше, чем черные) и лук.

 

В Турции, как и у нас любят супы. Супы подается вначале, причем, не только в обед, но и за завтраком, и ужином. Часто встречающие супы в Турции: рисовый с мято, из чечевицы, куриный, рыбный с лимонным соком и яйцами.

 

В Турции очень любят овощи и блюда из них: фаршированный лук-порей, голубцы "долма" из виноградных листьев, перца, фарша скумбрий, мидий.

 

Мясные блюда в Турции готовятся в основно из баранины, козлятины или телятины. Встречается и верблюжье мясо Кебаб - одно из распространенных блюд в Турции. В Стамбуле повсюду стоят кебабчи – это палатки где готовят кебабы.

Популярно в Турции мясо в пит и кебаб по-адански (фарш с пряностями, запеченный на шампуре), к мясу подаются зеленый салат и красный лук.  Это турецкий фаст-фуд.

 

Плов! Кроме завтрака, плов едят в любое время время суток. В Турции плов готовится не только из риса, а также пшеничный, гороховый и вермишелевый плов. Часто с луком, помидорами, фисташками, изюмом, сухофруктами, зеленью и мясом или курицей.

 

Большое внимание в Турции уделяется хлебу. Как и у нас, выбрасывать хлеб нельзя! Плохо даже уронить кусочек хлеба. Если хлеб упал, то следует его поднять, поцеловать и приложить к глазам.

Сладостям в Турции можно посвятить целый большой раздел.  Праздник Шекер-байрам - радость для сладкоежек. На празднике гостей угощают лукумом, миндалём в сахаре, шербетом, печеньями, пахлавой и другими вкусностями. Самые популярные десерты – это пахлава, молочный кисель на рисовой муке, кешклюль с миндалем и кокосовым орехом, тавук гёксу, айвовый пудинг, фаршированный персик.

 

С крепкими напиткам в Турции не просто. Ислам против продуктов, вызывающих брожение. Виноделие в Турции не приветствовалось. Из местных напитков предлагают "ракы" или "ракию". На мой взгляд, на любителя. Ее разбавляют 1 к 3, после чего напиток становится мутным, но приятным на вкус.

 

Чай и кофе относятся к популярным турецким напиткам. Чай подается в маленьких стаканчиках. Кофе пьют после еды и не пьют с молоком.

 

Национальные блюда Турции удивляют своей необычностью, вкусом и разнообразием. Блюда Турции имеют свой неповторимый и изысканный вкус, а так же они еще и отличаются своей оригинальным оформлением.

 

Наших читателей также интересует:

Австрия, Андорра,  АнглияВьетнамГерманияГрецияДоминикана, Египет, ИндонезияИспанияИталия, ИзраильИндияКубаКипр,  КитайМарокко, МексикаНорвегияОАЭПортугалия, РоссияСловенияСингапур, ТунисТаиландФинляндияФилиппиныФранцияХорватияЧерногория,  ЧехияШвейцарияЮАРЯмайка.

Купить туристическую страховку

 

Календарь низких цен в Турцию

 
 
 

Самостоятельное бронирование отелей Турции

 

Booking.com

 

Не нашли, что искали? Напишите и мы быстро подберем оптимальный маршрут в Турцию по выгодной цене!